Rekayasa Perangkat Lunak (RPL, atau dalam Software Engineering atau SE) adalah satu bidang profesi yang mendalami cara-cara pengembangan perangkat lunak termasuk pembuatan, pemeliharaan, manajemen organisasi pengembangan perangkat lunak dan manajemen kualitas, penerapan pendekatan engineering atas perangkat lunak.

Guru Keahlian rpl

“Dibalik suksesnya seorang murid ada peran sosok guru hebat yang mendidik dan mengorbankan waktu serta energinya agar kelak murid itu menjadi seorang yang sukses di masa depan, Terimakasih GURUKU

Tujuan

Membekali peserta didik dengan  pengetahuan, keterampilan dan karakter supaya kompeten dalam :

1. Menghasilkan perangkat lunak yang kinerjanya tinggi, andal serta tepat waktu.
  2. Memperoleh biaya produksi perangkat lunak yang rendah.
  3. Menghasilkan perangkat lunak yang biaya perawatan rendah.
  4. Menghasilkan perangkat lunak yang bisa bekerja di berbagai jenis platform.

Kompetensi Kejuruan

Secara khusus, keahlian Rekayasaa Perangkat Lunak  membekali peserta didik dengan pengetahuan, keterampilan,  dan sikap agar kompeten di bidang:

Ruang Lingkup Pekerjaan

Dengan memanfaatkan kemampuan, kompetensi, pengalaman dan berbagai peluang yang ada, lulusan Program Keahlian Rekayasa Perangkat Lunak dapat bekerj di bidaang: