Kompetensi Keahlian Nautika Kapal Penangkap Ikan (NKPI). Kompetensi keahlian Nautika Kapal Penangkap Ikan (NKPI) merupakan Kompetensi Keahlian  yang mencetak tenaga-tenaga professional di bidang penangkapan ikan. Untuk mencapai tenaga professional tersebut dengan cara memperkenalkan dan mempelajari ilmu-ilmu bidang penangkapan ikan, navigasi kapal, perbaikan alat tangkap ikan.

Guru KEahlian NKPI

“Dibalik suksesnya seorang murid ada peran sosok guru hebat yang mendidik dan mengorbankan waktu serta energinya agar kelak murid itu menjadi seorang yang sukses di masa depan, Terimakasih GURUKU

Tujuan

Membekali peserta didik dengan  pengetahuan, keterampilan dan karakter supaya kompeten dalam :

1. Melakukan pekerjaan sebagai perwira kapal penangkap ikan  bagian deck,
  2. Melakukan pekerjaaan teknisi perawatan alat tangkap ikan dan peralatan navigasi,
  3. Melakukan pekerjaan sebagai teknisi perbaikan alat tangkap ikan,
  4. Berwirausaha dalam bidang usaha pendukung penangkapan ikan,
  5. Berwirausaha dalam bidang jasa hasil tangkap ikan.

Kompetensi Kejuruan

Pada level ini tamatan memiliki kompetensi sebagai berikut:

Ruang Lingkup Pekerjaan

Ruang lingkup pekerjaan tamatan Program Keahlian NKPI sebagai berikut: