Kenapa sih siswa SMKN 3 PARIAMAN disebut sebagai taruna/taruni?

emangnya Taruna/i itu apa?

Pasti sebagian dari kita bertanya seperti itu, mimin jelasin ya kenapa siswa SMKN 3 PARIAMAN itu di sebut sebagai Taruna/i.

Karena SMKN 3 PARIAMAN adalah sekolah maritim, oleh karna itu setiap Taruna/i SMKN 3 PARIAMAN harus memiliki kedisiplinan,kerapian serta ketangguhan untuk menghadapi dunia kerja baik itu industri di laut ataupun di darat.

catar

Saat mendaaftar para calon Taruna/i di berikan berbagai tes baik itu Akadmik, Jasmani, Kesemaptaan, Wawancara, Minat bakat untuk dilihat siapa yang terbaik dari sekian banyaknya pendaftar.

LDDK

Setelah beberapa bulan di SMKN 3 PARIAMAN para calon Taruna/i akan menjalakan Latihan Dasar Disiplin Korps (LDDK), yang akan didik langsung oleh TNI AL dari Lantamal ll Padang, para calon Taruna/i dituntut memiliki fisik yang kuat agar dapat melaksanakan LDDK selama 1 Minggu.

PElantikan

Pelantikan adalah saat yang ditunggu-tunggu oleh para calon Taruna/i, karna pada akhirnya mereka sudah bisa disebut sebagai Taruna/i bukan calon lagi, para Taruna/i baru akan dilantik oleh Lantamal ll Padang yang telah melatih mereka saat LDDK.