Kompetensi Keahlian Agribisnis Perikanan Air Tawar (APAT). mempelajari proses pemeliharaan dan pengelolaan ikan air tawar untuk kepentingan usaha. Mata pelajaran yang diberikan antara lain Dasar-dasar Budidaya Perikanan, Kualitas Air dan Hama Penyakit, Produksi Pakan Alami dan Buatan, Teknik Pengembangbiakan Komoditas Perikanan Air Tawar, serta Teknik Penanganan Pasca Panen. Dipelajari pula mengenai pengolahan hasil perikanan dan kewirausahaan.

GURU KEAHLIAN APAT

“Dibalik suksesnya seorang murid ada peran sosok guru hebat yang mendidik dan mengorbankan waktu serta energinya agar kelak murid itu menjadi seorang yang sukses di masa depan, Terimakasih GURUKU

Tujuan

Membekali peserta didik dengan pengetahuan, keterampilan dan karakter supaya kompoten dalam :

  1. Menciptakan siswa agar memiliki kompetensi utamanya dalam memanfaatkan komoditas perikanan sebagai sumber penghasilan melalui penerapan teknik produksi dan strategi penerapan hasil oleh konsumen
  2. Kompetensi yang dimiliki diharapkan mempermudah untuk bekerja mandiri atau sebagai pekerja pada argo-industri perikanan dengan sikap profesional, adaptif, kreatif dan produktif
  3. Meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap prospek lulusan Agribisnis Perikanan sehingga minat masyarakat terhadap Kompetensi Keahlian Agribisnis Perikanan dapat bertambah.

Kompetensi Kejuruan

Pada level ini tamatan memiliki kompetensi sebagai berikut:

Ruang Lingkup Pekerjaan

Ruang lingkup pekerjaan tamatan Perogram Keahlian APAT sebagai berikut :